Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 3001
Новости. Опубликовано 15.08.2018 14:50  Просмотров всего: 6710; сегодня: 21.

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

Представители Общероссийского народного фронта провели мониторинг ямочного ремонта на дорогах Орла. Все дороги, которые осмотрели активисты Народного фронта, ранее были отмечены гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В результате рейда установлено, что на части запланированных на текущий год дорог ямочный ремонт завершен.

«Основная часть участков с активным движением отремонтирована. Произведено фрезерование и укладка нового асфальта на места ям. Однако на периферийных улицах ямочный ремонт еще не начинался. Например, на улице Кукушкина в Северном районе Орла по-прежнему огромные ямы», – обратил внимание член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

Активисты Народного фронта отметили, что на данный момент завершился ямочный ремонт на участках по улицам Генерала Родина, Часовой, Генерала Жадова, Латышских стрелков, Комсомольской.

Капитальный ремонт дорог проведен на улицах Октябрьской (участок от улицы Пионерской до Полесской), Приборостроительной и Картукова. Здесь произведена замена асфальта, так как асфальтовое покрытие полностью пришло в негодность. Кроме того, завершился ремонт улицы Васильевской, которая является лидером голосования на ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог». Ранее активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание администрации Орла на необходимость принятия мер для завершения капитального ремонта улицы Васильевской.

«Среди орловских автолюбителей улица Васильевская вызывала негодование на протяжении нескольких лет, но особенно обострился вопрос в период ее ремонта, когда фрезерование было произведено в начале мая, и на протяжении более двух месяцев дорожное полотно оставалось без верхнего слоя асфальта. Орловчане были возмущены затянувшимся ремонтом. Однако благодаря совместным действиям общественности и власти, которая обратила внимание на необходимость завершения ремонта, дорога сейчас полностью отремонтирована», – заметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Кроме того, активисты Народного фронта обратили внимание администрации Орла на необходимость приведения в нормативное состояние разметки на пешеходных переходах, расположенных вблизи образовательных учреждений. Например, на пешеходном переходе вблизи школ №32 и №48.

«К нам обращаются граждане, которые обеспокоены состоянием разметки на пешеходных переходах. До начала учебного года остается несколько недель, а разметка на ряде дорог по-прежнему не обновлена. В связи с этим необходимо принять меры, чтобы к 1 сентября пешеходная разметка была заново раскрашена. Соответствующее обращение мы направили в администрацию города Орла», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Орловской области Оксана Позднякова.

Стоит отметить, что в течение 2017-2018 гг. отремонтированы 22 дороги, отмеченные на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», на 46 проведен ямочный ремонт, а 8 находятся в планах ремонта на текущий год.

Сайт: onf.ru/2018/08/14/aktivisty-narodnogo-fronta-derzhat-na-kontrole-hod-remonta-dorog-v-orle/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия