Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 2981
Новости. Опубликовано 24.07.2018 19:05  Просмотров всего: 24126; сегодня: 7.

Команда «Молодежки ОНФ» выявила небезопасные объекты для детей в Орловской области

Команда «Молодежки ОНФ» выявила небезопасные объекты для детей в Орловской области

Команда «Молодежки ОНФ» в Орловской области совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка провела рейды по объектам, которые несут опасность для детей. Мероприятие состоялось в рамках акции «Безопасность детства». Главная цель проверок – профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними. По результатам выявленных нарушений представители Общероссийского народного фронта направили обращения в органы исполнительной власти муниципальных образований региона.

«К нам поступает много обращений родителей, которые приводят примеры тех объектов, которые несут опасность для детей. Мы провели мониторинг и составили перечень недостроенных зданий, расселенных домов и игровых площадок во дворах домов, нахождение рядом с которыми опасно для жизни и здоровья детей», – сообщил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Орловской области Иван Сорокин.

Общественники осмотрели здание недостроенной многоуровневой парковки по улице Машкарина в Заводском районе Орла. Это здание расположено в непосредственной близости от жилых домов. По словам местных жителей, сюда довольно часто приходят играть дети, которые залазают на верхние этажи парковки.

«Вокруг здания не установлено ограждение. Дети свободно могут заходить на территорию парковки. В связи с этим мы обращаем внимание городской администрации на необходимость принятия мер для установки ограждения вокруг недостроенного здания», – обратила внимание участник «Молодежки ОНФ» в Орловской области Ксения Нилаева.

Кроме того, представители «Молодежки ОНФ» отметили необходимость принятия мер по установке ограждений вблизи расселенных домов по улице Лескова. В 2017 г. активисты Народного фронта обращали внимание администрации Орла на необходимость сноса расселенных домов и установки ограждений. В результате снесен был только один дом, а вокруг оставшихся ограждение по-прежнему не установлено.

«По причине того, что дома не ограждены, дети могут зайти внутрь нежилых комнат. Здесь возможно обрушение потолков. Небезопасно находиться рядом с домом, так как есть вероятность падения кровли, а также оконных рам», – подчеркнула представитель команды «Молодежки ОНФ» в Орловской области Мария Жукова.

Также общественники вывили ряд примеров опасного спортивного инвентаря на детских площадках. Например, вблизи дома №32 на улице Пожарной на парных качелях сломаны ограничители, которые предназначены для предотвращения оборота качелей на 360 градусов. Во дворе дома №60 на улице Максима Горького деревянные ограждения на песочнице сгнили, а гвозди, которые были использованы для их крепления, выглядывают наружу. В поселке Зареченский Орловского района активисты «Молодежки ОНФ» выявили неогражденное футбольное поле, рядом с которым проходит грунтовая дорога.

Выявленные проблемы участники рейда взяли под контроль. Активисты ОНФ будут добиться их устранения. Вопрос безопасности на детских площадках общественники обсудят на круглом столе в региональном штабе Народного фронта.

Сайт: onf.ru/2016/08/15/aktivisty-onf-ocenili-blagoustroystvo-dvorovyh-territoriy-orla/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: