Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 3001
Новости. Опубликовано 28.04.2018 15:17  Просмотров всего: 3657; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния мемориалов и памятных фигур в Орле

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния мемориалов и памятных фигур в Орле

В преддверии Международного дня памятников и исторических мест, который традиционно отмечается 18 апреля, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели мониторинг состояния мемориалов и памятных фигур в Орле. По итогам проверки общественники обратились в управление по государственной охране объектов культурного наследия в регионе с предложением принять меры для уборки мусора на территории памятных мест Орла, а также провести помывку памятников после зимне-весеннего периода.

«На сегодняшний день после завершения зимы и весны большая часть памятников в Орле требует уборки территорий возле них, а также проведения помывки самих скульптур. Активисты ОНФ осмотрели все памятные места, а также мемориалы и выявили, что практически везде не проводились работы по уборке», – сказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Активисты Народного фронта отметили, что на данный момент времени не произведена помывка памятника на площади Ермолова. Здесь территория вокруг приведена в порядок, а вот сама фигура – по-прежнему в небрежном состоянии. Аналогичная ситуация – в сквере комсомольцев, где скульптура также требует проведения помывки. Скульптура генерала Леонтия Гуртьева в одноименном сквере также после зимы еще не приведена в порядок. Аналогичная ситуация – с памятником генералу Александру Горбатову на бульваре Победы. На данный момент времени не произведена уборка обелиска и территории вокруг него на площади Жукова неподалеку от стадиона Ленина.

«Мы проверили состояние памятных досок, расположенных на стенах домов-памятников в Орле. На данный момент времени они также требует проведения работ по помывке от слоя пыли, а также подкрашивания элементов барельефа», - заметил эксперт ОНФ, доцент кафедры истории и международных отношений Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Виталий Лупандин.

«Выявленные недостатки мы сформировали в предложение, которое направим в соответствующее управление в правительстве Орловской области. Сейчас необходимо провести работы по уборке и помывке, чтобы к началу праздничных и выходных дней в мае памятники, мемориалы и обелиски были в ухоженном состоянии», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Сайт: onf.ru
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия