Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2943
Новости. Опубликовано 18.04.2018 09:07  Просмотров всего: 2961; сегодня: 5.

Собственники жилья в МКД могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями

Собственники жилья в МКД могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями

В соответствии с Федеральным законом от 03.04.2018 N 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" теперь потребители коммунальных услуг могут напрямую заключать договоры с ресурсоснабжаю-щими организациями (РСО) без участия управляющей организации (УО).

Согласно закона договоры ресурсоснабжения будут заключаться РСО непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме (МКД) по типовой форме, в случае если они примут такое решение на общем собрании собственников помещений в МКД или ресурсоснабжающая организация в одностороннем порядке откажется от договора ресурсоснабжения, заключенного с лицом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом, то есть с управляющей организацией.

Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

Основной целью вступившего в законную силу указанного федерального закона, является минимизация неплатежей за жилищно-коммунальные услуги.

Заключать «прямые» договоры в обход управляющих организаций с организациями, поставляющими тепло, воду, газ и другие ресурсы собственники жилья в многоквартирных домах могут уже сейчас.

Сайт: www.karta-smi.ru/pr/268195
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
За месяц объем предложения в Москве снизился более чем на 100 тыс. кв. м На Урале зафиксирован рост инвестиций в энергосбережение KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц

   Поделиться: