Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 3002
Новости. Опубликовано 27.03.2018 18:49  Просмотров всего: 22162; сегодня: 62.

Активисты ОНФ в Орловской области провели мониторинг капитального ремонта домов

Активисты ОНФ в Орловской области провели мониторинг капитального ремонта домов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели мониторинг капитального ремонта в домах, который был сделан в период 2016–2017 гг. В ходе рейда был проведен осмотр сделанных работ, а все выявленные недочеты сформированы в виде приложения и направлены вместе с обращением в фонд капитального ремонта для устранения. Также обращение направлено в управление жилищной инспекции для контроля за устранением выявленных дефектов.

В ходе мониторинга активисты ОНФ провели мониторинг домов по улице Ленина, которые ремонтировались в 2016 г. В частности, активисты ОНФ осмотрели дома №6, 8, 24/26, а также ряд других.

«Общим недочетом для всех домов является обрушение слоя штукатурки по стенам. Кроме этого, при замене электропроводки работы были проведены некачественно, так как провода не закреплены, а соединения, которые расположены на улице, нормально не заизолированы. Жильцы жалуются на протекающую кровлю, которая также менялась в период капитального ремонта», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Сергей Мальфанов.

Активисты ОНФ отметили, что подобная ситуация сложилась по улице Гостинной, 2, где также на данный момент после проведения капитального ремонта крошится штукатурка на стенах и фундаменте здания.

Кроме этого, общественники проверили дома, где ведется капитальный ремонт на сегодняшний день. В частности, они посетили дом №9 по улице Бульвар Победы, а также дом №38 по улице Московской.

«Работы были начаты еще до наступления низких температур, потом проводились уже при отрицательной температуре. Это не рекомендуется при штукатурке стен, так как замерзший раствор не сможет затвердеть и в результате раскрошится. Поэтому в обращении в фонд капитального ремонта мы укажем данные факты с предложением предотвращения подобных случаев в будущем», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

Стоит отметить также, что в прошлом году в Орловской области план капитального ремонта оказался невыполненным. Краткосрочный план по ремонту домов был сделан только частично. Возникали случаи, когда с наступлением холодов дома оставались с раскрытой крышей и с отключенным от центральной магистрали отоплением.

«Допускать подобных случаев в текущем году нельзя. Поэтому власти необходимо взять данный вопрос на контроль, чтобы работы были завершены до наступления холодов», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.

Сайт: onf.ru/2018/03/23/aktivisty-onf-v-orlovskoy-oblasti-proveli-monitoring-kapitalnogo-remonta-domov/
E-mail: 79192014630@yandex.ru