Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 2797
Новости. Опубликовано 30.11.2017 09:58  Просмотров всего: 1826; сегодня: 1.

Орловская жилинспекция отстояла в судах интересы собственников жилья в многоквартирных домах

Орловская жилинспекция отстояла в судах интересы собственников жилья в многоквартирных домах

Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области были проведены проверки в отношении ряда управляющих организаций, аффилированных с Первой городской управляющей компанией. Причиной проверок послужили многочисленные жалобы собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) на управляющие организации: ООО «ЖЭУ № 10», ООО «УК ЖЭУ № 23», ООО «УК ЖЭУ № 14» и ООО «ЖЭУ № 2».

В ходе проверок было установлено, что вышеперечисленные управляющие организации при установлении жителям размера расходов за содержание жилого помещения на оплату коммунальных ресурсов при использовании и содержании общего имущества в МКД, применяют площади помещений, относящихся к общему имуществу домов, точные данные которых не указаны в технических паспортах многоквартирных домов. То есть, управляющие организации проводили начисление платы, завышая площади общего имущества МКД, используя при этом справки кадастровых инженеров. Данные справки не имеют юридической силы и не предусмотреннны действующим законодательством.

По факту выявленных нарушений Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в адрес управляющих организаций были выданы предписания по осуществлению перерасчетов размера платы в соответствии с площадями помещений, отраженными в технических паспортах многоквартирных домов. Предписания управляющими организациями исполнены не были.

Мировыми судьями вынесены постановления о назначении административных наказаний управляющим организациям в виде штрафов в размере 100 тыс. рублей каждой за неисполненные предписания. Кроме того, ООО «ЖЭУ № 10» за неисполнение предписаний Управления государственной жилищной инспекции Орловской области, выданных по разным МКД, было дважды оштрафовано по 100 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенными постановлениями о назначении административных наказаний, управляющие организации обжаловали их в районный суд. При этом, управляющие организации предположительно за деньги собственников жилья, в нарушение требований закондательства привлекли к судебному процессу множество высококвалифицированных юристов и адвокатов.

Следует отметить, что при рассмотрении дел в районном суде защитники управляющих компаний, аффилированных с Первой городской управляющей компанией постоянно пытались увести суд в сторону от сути спора.

Районный суд, внимательно изучив доводы сотрудников жилинспекции и объективно разобравшись с материалами административного дела, подтвердил законность выданных жилинспекцией предписаний и отказал управляющим организациям в отмене постановлений мировых судей о назначении административных наказаний.

Таким образом, сотрудники жилинспекции отстояли в судах различных инстанций интересы собственников помещений в многоквартирных домах Орловской области.

Сайт: gzhi57.ru
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»

   Поделиться: