Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2976
Новости. Опубликовано 29.11.2017 18:29  Просмотров всего: 10894; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Орловской области подвели промежуточные итоги работы в рамках Года экологии

Активисты ОНФ в Орловской области подвели промежуточные итоги работы в рамках Года экологии

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области на круглом столе, который прошел на базе библиотеки имени Ивана Бунина, подвели промежуточные итоги работы в рамках Года экологии. В ходе встречи общественники привели примеры выявленных экологических проблем и достигнутых результатов по их решению, а также рассказали о реализации на территории Орловской области приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ отметили, что с февраля 2017 г. на сайт «Интерактивная карта свалок» из Орловской области поступило 180 обращений граждан. На сегодняшний день удалось добиться ликвидации 79 свалок.

«За прошедший период мы наравне с выявлением свалок с молодыми активистами ОНФ выходили в скверы на уборку и своим примером показывали, как сделать город чище. Только ежедневная работа в этом направлении позволит нам снять проблему стихийных свалок», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Кроме того, активисты Народного фронта рассказали в ходе круглого стола о реализации в Орловской области инициативы по созданию «зеленого щита» вокруг Орла.

«Лесозащитные полосы имеют важное значение для сбережения окружающей среды, так как быстрый рост городов, увеличение занятых ими территорий приводит к уничтожению лесов и защитных насаждений. После одобрения инициативы активистов ОНФ в общественной палате региона документация передана на обсуждение и утверждение в виде закона в орловский областной совет народных депутатов», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Также активисты Народного фронта рассказали участникам встречи о засорении реки Быстрая Сосна в Ливенском районе стоками сахарного завода.

«Засорение реки идет на протяжении всего периода работы сахарного завода. Вода течет в ряде мест по открытой местности, а на отдельных участках – в трубопроводе. В реку она вытекает горячей, что является недопустимым», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.

Сейчас по данной проблеме активисты Народного фронта обратились в контролирующие органы с предложением принять меры по предотвращению засорения реки Быстрая Сосна, которая является одним из притоков бассейна Дона.

Не менее важной экологической проблемой, которой в текущем году занимались активисты Народного фронта, стал открытый сток канализационных отходов в деревне Хардиково Орловского района. Сейчас по этому вопросу активисты Народного фронта направили обращение в администрацию района с предложением организовать оборудование очистительных сооружений. На данный момент разработана проектно-сметная документация для обустройства канализационной сети с врезкой в общегородскую канализационную сеть. Документы направлены в правительство региона для участия в областной программе.

Стоит отметить, что согласно составленному Минприроды и ОНФ экологическому рейтингу регионов России Орел занял 11 место.

«Активисты Народного фронта продолжают выявлять экологические проблемы региона и обращать внимание власти на необходимость их решения. Считаю, что такой способ позволит нам постепенно найти варианты улучшения экологической обстановки в области», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Сайт: onf.ru/2017/11/29/aktivisty-onf-v-orlovskoy-oblasti-podveli-promezhutochnye-itogi-raboty-v-ramkah-goda/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вологодские активисты ОНФ провели мониторинг загородных детских оздоровительных лагерей Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции Производственное здание в Республике Крым, г. Симферополь Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок И.о. руководителя Управления и председатель Общественного совета ответили на вопросы граждан Влияние точек опоры на устойчивость предметов при такелажных работах - продолжение 6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае «Горбушкин Двор» — курс на омоложение!

   Поделиться: