Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 2797
Новости. Опубликовано 27.11.2017 18:03  Просмотров всего: 10039; сегодня: 2.

Активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам Орла

Активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам Орла

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области проверили сигналы о несанкционированных свалках в региональном центре. В ходе рейда было выявлено пять несанкционированных скоплений мусора.

В частности, активисты Народного фронта отметили, что на данный момент образовалась свалка вблизи дома №27 по улице Матвеева. Кроме этого, не убирается мусор в сквере Орленок. Здесь отходы периодически оказываются на газоне.

«Сквер Орлята – это центральное место Советского района Орла. Рядом расположена остановка общественного транспорта. Днем здесь гуляют мамы с детьми. Поэтому власти необходимо обратить внимание на несвоевременную уборку сквера», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.

Кроме того, большая свалка образовалась на съезде с улицы Городской на Пойменную. Ранее здесь была оборудована контейнерная площадка. Затем на месте расположения контейнеров началось строительство частного дома.

«Контейнеры были перенесены на новое место и поставлены на возвышенность. Автомобилям, на которых осуществляется перевозка мусора, стало невозможно подниматься на гору, чтобы погрузить мусор из контейнера. В итоге сейчас здесь образовалась гора мусора», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

Также активисты ОНФ отметили, что на данный момент разбросан мусор и не убирается на конечной остановке общественного транспорта по улице Игнатова. Подобная ситуация сложилась вблизи частного сектора по Наугорскому шоссе.

Все выявленные проблемы общественники взяли на контроль и обратятся в органы местного самоуправления с просьбой ликвидировать навалы мусора.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. За время его реализации на сайт «Интерактивная карта свалок» из Орловской области поступило 180 обращений от граждан. На сегодняшний день удалось добиться ликвидации 77 свалок.

Сайт: onf.ru/2017/11/23/aktivisty-onf-proveli-reyd-po-nesankcionirovannym-svalkam-orla/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»

   Поделиться: