Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 2797
Новости. Опубликовано 27.09.2017 21:59  Просмотров всего: 13245; сегодня: 9.

Активисты ОНФ инициировали проведение слушаний по созданию «зеленого щита» вокруг Орла

Активисты ОНФ инициировали проведение слушаний по созданию «зеленого щита» вокруг Орла

По инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Общественной палате Орловской области проведены общественные слушания по вопросу создания вокруг Орла лесопаркового зеленого пояса. В мероприятии приняли участие общественники и эксперты в области экологии, а также жители Орла. По итогам обсуждения участники слушаний предложение одобрили.

Идея создания вокруг городов лесопарковых зон впервые была озвучена Общероссийским народным фронтом, впоследствии инициативу поддержал президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин. В июле 2016 г. президент России подписал закон, предусматривающий ограничение вырубки лесов вокруг крупных городов. В соответствии с изменением в федеральном природоохранном законодательстве, на территории лесопаркового зеленого пояса с 1 января 2017 г. запрещается проведение сплошных рубок, хозяйственных и иных работ.

Активисты ОНФ отмечают, что для Орла актуален вопрос создания «зеленого щита», так как город расположен в лесостепной зоне, средняя лесистость которой составляет 6,1 кв. м на одного жителя при норме 21 кв. м

«Создание «зеленого щита» вокруг города Орла окажет положительное влияние на экологию города, так как в отношении природных объектов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах, устанавливается режим особой охраны», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Орловской области Михаил Гладышев.

Активисты ОНФ предложили включить в состав зеленого пояса ряд лесных участков, расположенных в границах Орла и по его периметру, а также территорию балки Непрец, являющейся ботаническим памятником природы и природным резерватом редких и реликтовых растений. Это одно из немногих уцелевших местонахождений луговых степей. Протяженность балки составляет около 6 км. Слева и справа в нее впадают два лога – лог Верхний и Носков Верх. По склонам на поверхность выходят коренные породы – девонские известняки. Активисты ОНФ выступили с инициативой включения в лесозащитный пояс всей территории балки «Непрец».

«После поддержки инициативы ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Орла соответствующие документы будут переданы на рассмотрение в Орловский областной Совет народных депутатов, который в свою очередь, уполномочен принять решение о создании лесопаркового зеленого пояса и о его площади. Только при условии одобрения большинством участников общественных слушаний, вопрос о создании «зеленого щита» может рассматриваться органами власти, поэтому принятое сегодня нами решение имеет очень важное значение для сохранения зеленых насаждений и городских лесов на территории города Орла и лесных насаждений по его периметру», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Сайт: onf.ru/2017/09/18/aktivisty-onf-iniciirovali-provedenie-obshchestvennyh-slushaniy-po-sozdaniyu-zelenogo
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве

   Поделиться: