Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 2753
Новости. Опубликовано 27.09.2017 20:59  Просмотров всего: 5635; сегодня: 28.

Активисты ОНФ обеспокоены сроков капитального ремонта многоквартирных домов в Орле

Активисты ОНФ обеспокоены сроков капитального ремонта многоквартирных домов в Орле

Представители Общероссийского народного фронта обеспокоены возможным срывом сроков капитального ремонта в Орле. Такой вывод был сделан общественниками по итогам проведенного мониторинга хода работ по капитальному ремонту в Орле. Активисты ОНФ отметили, что большая часть домов на сегодняшний день еще не ремонтируется, на отдельных объектах работы начаты, но брошены. Только в нескольких домах работы ведутся, но медленными темпами. Всего было проверено более 20 домов, где на текущий год запланировано проведение капитального ремонта.

«Из всего перечня многоквартирных домов, которые мы посетили в рамках мониторинга, только в некоторых домах мы смогли увидеть рабочих, материал и минимум сделанных работ. Теплое время года практически завершилось, наступает период выпадения осадков и похолодания, но практически нигде еще не меняли кровлю, не обновляли системы отопления. Еще несколько недель, и проводить эти работы будет невозможно, так как в этом случае люди окажутся в неотапливаемых квартирах», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

Стоит отметить, что в текущем году в Орле согласно постановлению правительства Орловской области от 12 сентября 2016 г. №357 «Об утверждении краткосрочного плана реализации областной адресной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области» должны отремонтировать 85 домов. В соответствии с этим же документом по всем адресам ремонт должен завершиться 31 декабря 2017 г.

Активисты ОНФ отметили, что в отдельных домах, например, в доме 7 по улице Гуртьева, ремонтные работы вообще еще не начинались. По словам жителей этого дома, собрание по поводу ремонта было проведено в январе текущего года, но после никаких действий не предпринималось. В доме №9 по улице Бульвар Победы ремонт начался еще в апреле этого года. За это время частично раскрыта крыша, частично проведены работы по электроснабжению. Два месяца под открытым небом находятся деревянные конструкции крыши. Работ по замене инженерных коммуникаций не проведено.

В отдельных домах была демонтирована система отопления, но до сегодняшнего дня новые трубы и радиаторы не установлены. В частности, такая ситуация на сегодняшний день наблюдается в доме 5 по улице Гуртьева.

«Наши активисты направили обращение в правительство Орловской области и фонд капитального ремонта с предложением принятия мер для реализации краткосрочного плана капитального ремонта на 2017 г.», – резюмировал Власов.

Сайт: onf.ru/2017/09/19/aktivisty-onf-obespokoeny-vozmozhnym-sryvom-srokov-kapitalnogo-remonta-mnogokvartirnyh
E-mail: 79192014630@yandex.ru

Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли»

   Поделиться: