Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2976
Новости. Опубликовано 20.09.2017 13:07  Просмотров всего: 3899; сегодня: 5.

Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Орле

Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Орле

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в городе Орле, отмеченным жителями на интерактивной карте свалок. Большая часть выявленных скоплений мусора образовалась вблизи контейнерных площадок.

«Мусор накапливается только потому, что его никто не вывозит. Граждане платят за вывоз мусора, но вынуждены наблюдать горы отходов. Крупногабаритный мусор не утилизируют сразу. Скапливаются такие кучи отходов, что баков становится просто не видно», – рассказала представитель ОНФ в Орловской области Анастасия Липовецкая.

Активисты ОНФ отметили, что несанкционированная свалка по переулку Транспортному образовалась напротив подвесного моста рядом с заброшенной часовней вокруг мусорного контейнера, который давно не вывозили. Теперь там наблюдается скопление из бытового мусора, а также веток, автомобильных покрышек. Также наблюдается большое скопление мусора на территории контейнерной площадки возле дома №3 по Бульвару Победы. Кроме этого, активисты ОНФ отметили, что возле пешеходного перехода на пересечении улиц Васильевской и Панчука образовалось скопление мусора, а также на тротуарах и по самой улице Васильевской. Свалки мусора наблюдаются на ряде контейнерных площадок по улице Паровозная, а также вблизи дома 7 по улице Кромская и Гуртьева, дом 10.

«По итогам выявленных нарушений активисты Народного фронта направили письма в адрес администрации Орла с просьбой принять необходимые меры для ликвидации стихийных свалок», - отметил активист ОНФ Иван Сорокин.

Всего в настоящий момент на карте экологического проекта ОНФ в Орловской области отмечено 162 объекта, 62 из них ликвидированы, 100 сигналов находятся в работе.

Сайт: onf.ru/2017/09/05/aktivisty-onf-obrashchayut-vnimanie-vlastey-na-nesankcionirovannye-svalki-v-orle
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вологодские активисты ОНФ провели мониторинг загородных детских оздоровительных лагерей Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции Производственное здание в Республике Крым, г. Симферополь Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок И.о. руководителя Управления и председатель Общественного совета ответили на вопросы граждан Влияние точек опоры на устойчивость предметов при такелажных работах - продолжение 6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае «Горбушкин Двор» — курс на омоложение!

   Поделиться: