Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2770
Новости. Опубликовано 22.08.2017 18:30  Просмотров всего: 1147; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам Орла

Активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам Орла

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области провели рейд в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» по объектам, нанесенным на интерактивную карту свалок в Орле. В ходе выезда общественники проверили ряд новых свалок, которые жители разместили на интерактивной карте проекта. По итогам проведенной проверки направлено обращение в администрацию города Орла с предложением принятия мер по уборке накоплений мусора.

Активисты ОНФ отметили, что огромная стихийная свалка мусора образовалась на конечной остановке общественного транспорта по улице Наугорское шоссе среди деревьев, расположенных вдоль проезжей части. Также общественники подтвердили наличие скопления мусора вблизи мусорных контейнеров, которые расположены на пересечении улиц 6-ой Орловской стрелковой дивизии и Поселковая. Здесь мусор не вывозится на протяжении долгого периода времени. Подобное накопление мусора было отмечено на контейнерных площадках, расположенных по улицам Яблочная и Лужковская.

«В летнее время недопустимо, чтобы на протяжении недели и более мусорные отходы оставались на контейнерных площадках. Поэтому властям необходимо обратить внимание на скопление мусора на контейнерных площадках и взять данный вопрос на контроль», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Алексей Головин.

Кроме этого, в ходе рейда активисты Народного фронта проверили обращения граждан о неубранной контейнерной площадке вблизи школы №33. Также общественники проверили жалобы жителей Орла на скопление мусора на контейнерной площадке по улице Пойменная, где мусор также не вывозится на протяжении нескольких дней. Подобная ситуация вблизи мусорного контейнера, расположенного вблизи Александровского моста. Здесь периодически происходит скопление мусора. Кроме этого, активисты ОНФ проверили обращение жителей Орла о наличии металлических отходов около дома №37 по улице Планерная, которые опасны для гуляющих здесь детей.

«Городским властям необходимо опираться на данные о стихийных скоплениях мусора с интерактивной карты свалок и применять полученную информацию при составлении планов ликвидации свалок. Совместными усилиями мы сможем переломить сложившуюся ситуацию, когда стихийные свалки в городе являются не вопиющим нарушением, а своего рода сложившейся традицией», – подчеркнула активист молодежного направления ОНФ в Орловской области Мария Ефремова.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках этого проекта Народного фронта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Сайт: onf.ru/2017/08/17/aktivisty-onf-proveli-reyd-po-nesankcionirovannym-svalkam-orla/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение Владимир Русинов — лауреат премии «Признание» «НПК Морсвязьавтоматика» представила систему по контролю личного состава Энергетики Ивэнерго продолжают работать в режиме повышенной готовности Первая всероссийская научно-техническая конференция молодых ученых Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов

   Поделиться: