Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2728
Новости. Опубликовано 15.08.2017 16:42  Просмотров всего: 493; сегодня: 5.

Орловские активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам

Орловские активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам

Активисты орловского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В течение последних дней граждане загрузили на интерактивную карту свалок пять новых объектов. Все они расположены в Орле. В ходе проведенных рейдов было установлено, что это свалки бытового и строительного мусора.

В частности, в ходе рейда активисты ОНФ выявили стихийную свалку мусора по улице Пойменной. Здесь образовалась несанкционированная свалка рядом с контейнерной площадкой. Подобная ситуация была отмечена общественниками на контейнерной площадке рядом с домом 102 по улице Московской. Также огромное складирование мусора было выявлено активистами Народного фронта вблизи дома 58 по улице Приборостроительной.

«В ходе реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы не только фиксируем нарушения экологического характера, но и выявляем их причины. Полученную информацию мы анализируем и на ее основе формируем общественные предложения, которые направляем в органы власти, местного самоуправления. Мы также ведем информационную и просветительскую работу с населением, объясняя гражданам, что уборка свалок происходит с целью полной ликвидации стихийного скопления мусора без возможного повторения его появления на данном месте», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Алексей Головин.

Также активисты ОНФ проверили сообщения граждан о двух свалках, расположенных в центре города в районе дома 17 по улице Гагарина. Здесь произошло скопление бытового мусора, который не вывозится на протяжении нескольких недель.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта Народного фронта работает сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут отметить место несанкционированного складирования мусора. Всего за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок в Орловской области нанесено 155 объектов, из них 59 ликвидировано.

Сайт: onf.ru/2017/08/09/orlovskie-aktivisty-onf-proveli-reyd-po-nesankcionirovannym-svalkam/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: