Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2749
Новости. Опубликовано 02.08.2017 16:08  Просмотров всего: 687; сегодня: 3.

Ограничение подачи электроэнергии в Орле является неправомерным

Ограничение подачи электроэнергии в Орле является неправомерным

В конце июля 2017 года в ряде областных СМИ прошла информация, что ресурсоснабжающая организация ООО «Орловский энергосбыт» из-за задолженности, сложившейся у ООО «УК Советского района», пообещала отключить электрическую энергию, потребляемую в целях содержания общего имущества собственников помещений четырех многоквартирных домов по улице Игнатова.

Для начала энергетики потребовали от управляющей организации с 7 августа текущего года ввести ограничения указанной жилищной услуги, а в случае если управляющая организация проигнорирует данное требование и самостоятельно не введет ограничение, отключение электроэнергии в местах общего пользования произведет сам гарантирующий поставщик.

В связи с этой публикацией, в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области поступило множество вопросов о правомерности введения ограничений по электроснабжению ряда многоквартирных домов по ул. Игнатова.

В соответствии с ч. 9.1 Жилищного кодекса Российской Федерации с 01.01.2017 электрическая энергия, потребляемая при содержании общего имущества в многоквартирном доме, в частности для освещения мест общего пользования, входит в состав жилищных услуг.

Жилинспекция Орловской области обращает внимание и управляющей организации, и гарантирующего поставщика электроэнергии, что действующим законодательством в жилищной сфере не предусмотрено введение ограничений в предоставлении жилищных услуг.

Таким образом, Жилищная инспекция считает неправомерным запланированное ООО «Орловский энергосбыт» отключение электрической энергии, потребляемой в целях содержания общего имущества собственников помещений многоквартирных домов № 25, № 29, № 29а, № 31 по улице Игнатова в г. Орле.

Спор между двумя хозяйствующими субъектами - управляющей и ресурсоснабжающей организациями, должен решаться в судебном порядке.

Сайт: gzhi57.ru/
АлтГУ вошел в топ-10 классических вузов России по количеству олимпиадников Новый рекорд на рынке недвижимости бизнес-класса ТоАЗ запускает конкурс для знатоков Тольятти Ярославские энергетики «МРСК Центра» усиливают контроль за работой уличного освещения Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group Театральная афиша "М5 Молл" Компенсационные выплаты трудоспособным гражданам по уходу за нетрудоспособными гражданами После вмешательства активистов ОНФ на детской площадке в Соколе устранена часть недоделок. Оборудование магазина детской обуви Решая задачу с двумя неизвестными

   Поделиться: