Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 2716
Новости. Опубликовано 26.07.2017 19:00  Просмотров всего: 1038; сегодня: 7.

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в обсуждении проекта благоустройства до 2022 года

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в обсуждении проекта благоустройства до 2022 года

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Орловской области приняли участие в обсуждении проекта программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 гг. В ходе мероприятия состоялось обсуждение реализации программы благоустройства в 2017 г., а также были обозначены перспективы реализации программы в будущем. На мероприятие были приглашены представители советов многоквартирных домов.

«Проект по формированию комфортной городской среды – это реальная возможность для жителей нашего региона благоустроить свои дворовые территории, и люди возлагают на него большие надежды. Поэтому муниципальным властям необходимо провести оперативную, но качественную инвентаризацию всех дворовых и общественных территорий, по результатам которой можно оценить состояние сферы благоустройства в регионе и подготовить программу на последующие годы», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

В ходе встречи было отмечено, что на реализацию программы благоустройства дворовых территорий для Орловской области будет выделено 842 млн руб. Основная часть средств – из федерального бюджета. В первую очередь деньги пойдут на ремонт и благоустройство дворовых территорий.

В ходе встречи активисты ОНФ отметили необходимость в будущем году в обязательном порядке проводить обсуждение эскизов благоустройства дворовых территорий с жителями. Кроме того, в текущем году на начальном этапе реализации программы было уделено недостаточное внимание процессу информирования граждан о реализации программы по благоустройству дворовых территорий со стороны власти, подчеркнули общественники.

«Активисты Народного фронта сейчас ведут мониторинг работ по благоустройству дворов. Мы продолжаем разъяснять гражданам, как они могут включить свои дворы в программу по благоустройству. В текущем году нам удалось добиться включения в программу по благоустройству десяти дворовых территорий, а также детского парка», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Малайчук.

Напомним, Центр Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей, улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства.

Сайт: onf.ru/2017/07/21/aktivisty-onf-v-orlovskoy-oblasti-prinyali-uchastie-v-obsuzhdenii-proekta-blagoustroystva/

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Общественные организации


   Поделиться: