Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 2873
Новости. Опубликовано 11.07.2017 17:39  Просмотров всего: 1255; сегодня: 3.

По инициативе ОНФ началась реставрация памятника федерального значения «Торговые ряды» в Орле

По инициативе ОНФ началась реставрация памятника федерального значения «Торговые ряды» в Орле

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, начались работы по реставрации памятника федерального значения «Торговые ряды» в Орле.

Ранее представители региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» выступили за необходимость проведения реставрационных работ здания Торговых рядов. В ходе проведенного в 2016 г. мониторинга общественники отметили, что фасад здания памятника истории и культуры разрушается под воздействием атмосферных явлений, а также в связи с тем, что на протяжении долгого времени не проводился его ремонт. Штукатурка с фасада здания обвалилась, краска обесцветилась, в некоторых местах можно увидеть разрушения кирпичной кладки стен.

«Торговые ряды являются одним из самых значимых памятников истории и культуры города Орла. Время их построения относится к XIX в. Торговые ряды имеют статус памятника истории и культуры федерального значения. Они придают городу фирменный стиль, поэтому важно, что начались работы, которые приведут памятник в нормальное состояние», – отметил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Роман Дашкевич.

На данный момент по фасаду здания, который выходит на реку Орлик, установлены строительные леса. Начались реставрационные работы по приведению в порядок штукатурного слоя, покрывающего стены. Затем предполагается ремонт фундамента здания и колонн с дальнейшей покраской.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: