Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2976
Новости. Опубликовано 05.07.2017 18:21  Просмотров всего: 3401; сегодня: 2.

Представители ОНФ добились повышения видимости спасательных лестниц на набережных Оки и Орлика

Представители ОНФ добились повышения видимости спасательных лестниц на набережных Оки и Орлика

Представителям Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, удалось добиться повышения видимости спасательных лестниц на набережных рек Оки и Орлика в городе Орле, места крепления которых были покрашены в белый цвет.

Набережные были возведены к 450-летию города. Однако при строительстве не были предусмотрены выходы из воды. Эту проблему в 2016 г. обозначили активисты ОНФ, которые отметили отсутствие на парапетах набережных спасательных лестниц.

«После проведенного мониторинга мы обратились в администрацию города Орла с предложением оборудования на парапетах набережных специализированных лестниц, которые смогли бы обеспечить выход из воды на набережную. Работы были произведены, в результате которых через каждые 250 м были установлены спасательные лестницы», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.

Однако установленные лестницы серого цвета оказались незаметными на фоне парапетов набережных. Активисты Народного фронта обратили внимание власти на данную проблему. В итоге была проведена покраска мест крепления лестниц в белый цвет, что повысило их видимость.

«Эта мера является необходимой, так как высота борта набережной над водой составляет от 50 до 150 см, взяться рукой за его верх практически невозможно. Покраска мест крепления спасательных лестниц в белый цвет позволит человеку, оказавшемуся в воде, быстрее заметить лестницу и выбраться из воды», – подчеркнула эксперт ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.

Стоит отметить, что протяженность набережных в городской черте составляет несколько километров. Поэтому единственная возможность для спасения оказавшихся в воде – это наличие заметных средств безопасности по бортам набережных.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции Производственное здание в Республике Крым, г. Симферополь Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок И.о. руководителя Управления и председатель Общественного совета ответили на вопросы граждан Влияние точек опоры на устойчивость предметов при такелажных работах - продолжение 6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае «Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд

   Поделиться: