Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2720
Новости. Опубликовано 29.06.2017 19:52  Просмотров всего: 1012; сегодня: 27.

После критики ОНФ отменена закупка поликлиникой автомобиля престижной комплектации

После критики ОНФ отменена закупка поликлиникой автомобиля престижной комплектации

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились отмены закупки автомобиля Toyota Camry престижной комплектации Орловской областной стоматологической поликлиникой. Ранее эксперты Народного фронта обратились в правительство региона с предложением отменить закупку автомобиля и направить предусмотренные для этого средства на решение задач медицинского учреждения.

«Здравоохранение Орловской области испытывает ряд серьезных проблем, которые требуют дополнительных финансовых средств. Поэтому важно, что правительство услышало доводы общественников и приняло соответствующие меры, в результате чего закупка автомобиля была отменена», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Стоит добавить, что в Орловской области с 2010 г. нет стоматологической помощи в ночное время и в выходной день. Проблему отсутствия ночной стоматологической помощи активисты Народного фронта включали в общественные предложения 2016 г., которые были направлены губернатору области. Эту же проблему общественники обозначали на встрече представителей ОНФ с главой региона, который по итогам дал поручение организовать круглосуточную работу кабинета экстренной стоматологической помощи в Орле. По заявлению департамента здравоохранения региона, на открытие ночного кабинета необходимо 6 млн руб., но таких денег в регионе нет.

Стоит отметить, что комплектация заявленного в лот автомобиля включала подсветку в ногах водителя и переднего пассажира, кожаную обивку салона, разделительную систему климат-контроля в виде трех зон, камеру заднего вида с динамической разметкой, навигационную систему и ряд других элементов повышенной комплектации.

«Утвердительно можно сказать, что автомобиль с такими данными вряд ли бы использовался для решения непосредственных задач медицинского учреждения. Поэтому изначально не нужно было планировать эту закупку», – считает член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.

Стоит добавить, что активисты Народного фронта продолжат вести работу по мониторингу предоставления услуг социальными учреждениями в рамках стартовавшего в марте 2017 г. проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники проверят поликлиники, образовательные учреждения. К мониторингу приглашаются все неравнодушные граждане Орловской области.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Транспорт


   Поделиться: