Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2720
Новости. Опубликовано 28.06.2017 17:54  Просмотров всего: 1387; сегодня: 28.

ОНФ раскритиковал закупку Toyota Camry стоматологической поликлиникой Орла

ОНФ раскритиковал закупку Toyota Camry стоматологической поликлиникой Орла

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступают за отмену закупки автомобиля Toyota Camry престижной комплектации орловской областной стоматологической поликлиникой, которая является подведомственной организацией департамента здравоохранения Орловской области. По мнению активистов Народного фронта, данные средства нужно направить на решение необходимых задач медицинского учреждения и улучшение обслуживания населения.

Комплектация заявленного в лот автомобиля предполагает, например, подсветку внизу ног водителя и переднего пассажира, кожаную обивку салона, разделительную систему климат-контроля в виде трех зон, камеру заднего вида с динамической разметкой, навигационную систему и ряд других элементов повышенной комплектации. Активисты ОНФ отметили, что автомобиль с такими данными при приобретении не будет использован для решения непосредственных задач медицинского учреждения.

Стоит отметить, что ранее активисты ОНФ в Орловской области после получения обращений граждан подняли проблему отсутствия в регионе стоматологической помощи в ночное время и в выходной день. Общественники провели мониторинг, в результате которого убедились в том, что ночного дантиста нет только в Орловской области. В соседних Тульской, Курской и Брянской областях подобные услуги стоматолога оказываются. Жители Орловской области вынуждены при зубной боли в выходные дни и ночное время ждать наступления рабочего времени, чтобы получить стоматологическую помощь.

«Активисты ОНФ проблему отсутствия ночной стоматологической помощи включали в общественные предложения 2016 г., которые были направлены губернатору области. Эту же проблему мы обозначали на встрече представителей ОНФ с главой региона, который по итогам дал поручение организовать круглосуточную работу кабинета экстренной стоматологической помощи в городе Орле», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.

Однако, по заявлению областного департамента здравоохранения, на возобновление работы ночного стоматолога, деятельность которого была прекращена в 2010 г., необходимо 6 млн руб. Эта сумма необходима на введение дополнительных ставок врачей-специалистов, а также охрану поликлиники при предоставлении услуг в ночное время. Было отмечено, что таких средств в бюджете Орловской области нет.

«В условиях дефицита финансовых средств на своевременную закупку лекарственных препаратов для льготных категорий граждан, неукомплектованности лечащими врачами медицинских учреждений из-за невысокой заработной платы, невозможности организовать круглосуточную стоматологическую услугу возмущает вопрос закупки элитного легкового автомобиля для областной стоматологической поликлиники. Мы направим обращение в правительство Орловской области с предложением принятия мер и отказа от этой закупки», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Медицина, фармацевтика, здоровье, Транспорт


   Поделиться: