Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 2718
Новости. Опубликовано 30.05.2017 19:12  Просмотров всего: 1920; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта добились ликвидации пяти несанкционированных свалок в Орле

Активисты Народного фронта добились ликвидации пяти несанкционированных свалок в Орле

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области добились ликвидации пяти несанкционированных свалок в Орле, которые ранее были отмечены гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

По инициативе активистов ОНФ проведена уборка несанкционированной свалки, которая образовалась между домами 5, 9, 13 и 15 на улице Плещеевская. Ранее здесь был разбросан мусор на общей площади более 50 кв. м.

«Опасность образовавшейся здесь свалки заключалась в том, что мусор находился в непосредственной близости от многоквартирных домов. Поэтому в случае возгорания мусора была вероятность возникновения пожара жилых домов. В связи с этим важно, что сейчас стихийная свалка ликвидирована», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Также после обращения активистов Народного фронта в администрацию города Орла произведена уборка несанкционированного мусора рядом с расселенными домами на улице Лескова. Ранее здесь также был выявлен ряд стихийных свалок бытового и строительного мусора.

Кроме того, произведена уборка мусора вблизи дома 16 на улице Полесской. Здесь мусор был разбросан вблизи остановки общественного транспорта.

«Данная свалка находилась на виду у всех проезжающих по данной улице орловчан. Несмотря на это, долгое время она оставалась неубранной. После обращения наших активистов в администрацию города Орла были проведены работы по уборке мусора. Важно, чтобы в будущем городские власти не допустили образования подобной несанкционированной свалки», – подчеркнул активист ОНФ Иван Сорокин.

Активисты Народного фронта отметили также, что уборка мусора произведена на контейнерной площадке по адресу: площадь Мира, 5Б. Ранее здесь образовалась стихийная свалка из бумажных коробок рядом с контейнером для мусора. Подобная ситуация сложилась на контейнерной площадке на улице Генерала Родина, 50, где также на данный момент произведена уборка мусора.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», который стартовал в 2017 г., активисты Народного фронта в Орловской области ведут системную работу по выявлению несанкционированных свалок. На данный момент на интерактивной карте свалок отмечено более 100 свалок в Орловской области, 24 из них уже полностью ликвидированы.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: