Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 2753
Новости. Опубликовано 25.05.2017 16:49  Просмотров всего: 1573; сегодня: 1.

ОНФ обратился к властям с предложением организовать системный вывоз мусора с контейнерных площадок

ОНФ обратился к властям с предложением организовать системный вывоз мусора с контейнерных площадок

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» обратились в администрацию города Орла с предложением организации системного вывоза мусора с контейнерных площадок в областном центре.

Поводом для этого послужило то, что в последнее время на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» стало увеличиваться количество обозначенных стихийных свалок мусора, которые образовались на контейнерных площадках города Орла в результате отсутствия систематического вывоза мусора. Причиной сложившейся ситуации стало окончание действия договора на вывоз мусорных отходов между администрацией Орла и подрядной организацией в связи с истечением срока его действия.

«Отсутствие систематического вывоза мусора наблюдается в Орле на протяжении последних двух недель. За это время активисты ОНФ выявили десятки несанкционированных свалок мусора по всему городу Орлу. В итоге граждане вынуждены в Год экологии наблюдать образовавшиеся горы мусора», - отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Например, активисты Народного фронта выявили свалку мусора на контейнерной площадке по адресу: улица Пушкина, 132, где рядом с контейнерами разбросан строительный и бытовой мусор. Здесь уборка отходов не производилась в течение нескольких недель.

Кроме этого, общественники выявили несанкционированную свалку мусора на контейнерной площадке на пересечении улиц Первая Пушкарная и Зеленый ров. Здесь также мусор систематически не вывозится, а местные жители вынуждены проживать в условиях антисанитарии.

Подобная ситуация сложилась по улице Орелстроевская вблизи дома 15, где за пределами контейнерной площадки разбросано много упаковочных материалов, а также бытовой мусор, который не вывозился на протяжении долгого периода времени.

«Администрации города Орла нужно принять меры для ускорения проведения процедуры торгов по выбору подрядной организации. Причем в будущем необходимо предусмотреть, чтобы подобной ситуацией с накоплением мусорных отходов не произошло», - заявил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли»

   Поделиться: