Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 2753
Новости. Опубликовано 23.05.2017 18:51  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Орловские активисты ОНФ приняли участие в акции «Лесу – да! Cвалкам – нет!»

Орловские активисты ОНФ приняли участие в акции «Лесу – да! Cвалкам – нет!»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области подключились к акции Народного фронта «Лесу – да! Свалкам – нет!», которая прошла в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В ходе мероприятия на месте бывшей свалки по улице Родзевича-Белевича в Северном районе Орла была высажена кленовая аллея.

«Акция ОНФ была организована в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития и сохранения биологического разнообразия. Важно, чтобы граждане обратили внимание на акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!» и подключились к проекту Народного фронта «Генеральная уборка», активисты которого ведут работу по выявлению несанкционированных свалок», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Высадка саженцев клена была организована на территории бывшей свалки в несколько сотен квадратных метров рядом с многоквартирным домом по улице Родзевича-Белевича, 23.

«Ранее активные граждане отметили эту территорию на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Затем мусор был убран после обращения регионального отделения Народного фронта в администрацию города Орла. Для того, чтобы в будущем свалка снова не образовалась, мы высадили здесь саженцы клена. Кленовая алея станет прекрасным местом для прогулки жителей нового микрорайона по улице Родзевича-Белевича», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Меркулов.

В общей сложности активистами Народного фронта было высажено более 90 молодых саженцев остролистного клена.

«В результате посадки образовался полноценный сквер, который заполнил пустующий участок земли среди новостроек, который в будущем снова мог оказаться засыпан отходами. Однако теперь здесь растут саженцы клена, которые станут препятствием для скопления несанкционированного мусора», – обратила внимание член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Малайчук.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», который стартовал в 2017 г., активисты Народного фронта ведут системную работу по выявлению несанкционированных свалок. На данный момент на интерактивной карте свалок Орловской области отмечено более 80 свалок, восемь из них уже полностью ликвидированы.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли»

   Поделиться: