Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2728
Новости. Опубликовано 26.04.2017 20:32  Просмотров всего: 2067; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Орле призывают городские власти восстановить дорогу по улице Бурова

Активисты ОНФ в Орле призывают городские власти восстановить дорогу по улице Бурова

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию города Орла в связи с необходимостью принятия экстренных мер по приведению в безопасное состояние участка автодороги по улице Бурова 46, где произошел обвал части бетонных плит в результате оползня дорожной насыпи.

«В результате обвала были повреждены кабель и трубопровод, проходящие под насыпью дороги. В случае, если смещение грунта продолжится, то это может привести к повреждению газовой трубы. Разрушенная дорога, идущая по краю оврага - это единственный путь для всех видов транспорта. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в многоэтажках спецтранспорт экстренных служб не сможет подъехать к многоквартирным домам», - констатировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.

Эта дорога была покрыта железобетонными плитами. Ранее дорожное полотно проходило выше, но затем прямо на нем был поставлен многоэтажный дом. Дорогу вынужденно сместили относительно строящегося дома на расстоянии 10 метров от оврага. В нем был раскопан котлован для инженерных коммуникаций, подведенных к построенным домам. Затем бульдозерами котлован был засыпан землей, а сверху были положены армированные бетонные плиты.

«Дорога представляет собой опасность для проживающих здесь граждан. Поэтому администрации города Орла следует в оперативном режиме принять экстренные меры для решения вопроса с оборудованием проезжей части в соответствии с требованиями безопасности», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

По улице Коневская, которая располагается ниже строящегося микрорайона, расположены промышленные предприятия. По вновь устроенной дороге к ним приезжали грузовые автомобили, которые усугубляли ситуацию, продавливая грунт. В итоге в один момент произошел прорыв водяной трубы прямо под дорожной насыпью. В итоге не утрамбованный грунт начал сползать в глубину оврага, а за ним вниз сползли две плиты. Сейчас движение возможно только по одной стороне дороги, где плиты пока остаются на месте. Из-за особенностей грунта и рельефа местности в любой момент вновь может произойти оползень, что повлечет дальнейшее разрушение дороги. Активисты ОНФ проконтролируют ремонт небезопасного участка автодороги.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
E-mail: 79192014630@yandex.ru

Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: