Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2720
Новости. Опубликовано 25.04.2017 17:37  Просмотров всего: 1809; сегодня: 1.

Сотрудники Орелэнерго продолжают бороться с хищениями электроэнергии

Сотрудники Орелэнерго продолжают бороться с хищениями электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» ведет планомерную работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированного потребления электроэнергии. Предприятие реализует комплекс мер по борьбе с энергохищениями: проводит адресные рейды, устанавливает на приборы учета электроэнергии антимагнитные пломбы, которые позволяют уже на стадии визуального осмотра выявить факт воздействия на электросчетчик магнитным полем, организует другие технические мероприятия.

По итогам рейдов, проведенных в течение марта, энергетиками были пресечены случаи вмешательства в работу прибора учета в поселках Булгаковский, Михайловский и деревне Нижняя Лужна Орловского района. В общей сложности недобросовестными потребителями здесь было похищено почти 40 тысяч киловатт часов, предприятию был нанесен ущерб в размере 150 тыс. рублей. По всем выявленным фактам были составлены и переданы в ООО «Орловский энергосбыт» акты о неучтенном потреблении и взыскана стоимость похищенной электроэнергии.

Стоит отметить, что при выявлении факта бездоговорного или безучетного потребления недобросовестный собственник возмещает не только «Сэкономленные» таким образом средства, но и рискует получить крупный административный штраф. Напоминаем, что с 1 января 2016 года штрафы за незаконное потребление электроэнергии выросли в несколько раз: для граждан — до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — до 80 тысяч, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей. А при наличии достаточных оснований нарушители могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Энерговоровство сопровождается высокими рисками как для нарушителей, так и для добросовестных потребителей: оно может привести к электротравмам, перепадам напряжения в сети, снижению качества и надежности энергоснабжения, выходу из строя бытовых приборов, а в ряде случаев – и к пожарам.

Орелэнерго обращается с просьбой к жителям Орловской области: при обнаружении фактов незаконного потребления электроэнергии сообщайте об этом в свой район электрических сетей, на Прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115 или короткому номеру 13-50.


Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 556 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергоносители

Группа: МРСК (7338)


   Поделиться: