Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 2716
Новости. Опубликовано 10.04.2017 11:37  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

Активисты ОНФ держат на контроле вопрос с ликвидацией свалки в деревне Нижняя Лужна

Активисты ОНФ держат на контроле вопрос с ликвидацией свалки в деревне Нижняя Лужна

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели мониторинг несанкционированной свалки в деревне Нижняя Лужна Неполодского сельского поселения Орловского района, которую граждане нанесли на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам проведенной проверки активисты Народного фронта обратились в администрацию Неполодского сельского поселения с предложением принять необходимые меры для ликвидации несанкционированной свалки.

Активисты ОНФ отметили, что расположенная на окраине населенного пункта несанкционированная свалка занимает площадь в несколько гектаров. Причем количество мусора возрастает здесь каждую неделю, так как его вывозят сюда со всей деревни Нижняя Лужна.

«Свалка расположена в непосредственной близости от проезжей части. Поэтому мусор вывозить местным жителям сюда довольно удобно, но его количество стало так велико, что часть отходов оказалась на асфальтовом покрытии. Важно, что граждане нанесли свалку на интерактивную карту проекта «Генеральная уборка», посредством которой в Орловской области на данный момент уже решена проблема с двумя несанкционированными свалками», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.

Общественники обратили внимание, что рядом с бытовым мусором на данной свалке разбросаны также строительные отходы, которые заполняют наполовину глубокий овраг и наносят вред не только экологии, но и здоровью человека. Эффект гниения усиливается при постоянной влажности и приводит к загрязнению атмосферы, при горении стройматериалы могут выделять ядовитые вещества. Общественники намерены держать ситуацию на контроле вплоть до ликвидации свалки.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: