Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 2716
Новости. Опубликовано 06.04.2017 20:57  Просмотров всего: 1013; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обеспокоены закрытием школьного маршрута в Новодеревеньковском районе

Активисты ОНФ  обеспокоены закрытием школьного маршрута в Новодеревеньковском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дороги, по которой осуществляется движение школьного автобуса по маршруту село Судьбищи – село Кологривово Новодеревеньковского района. Участок дороги был нанесен неравнодушными гражданами на интерактивную карту «убитых» дорог. Ранее по дороге регионального значения было приостановлено движение школьного автобуса по решению районной комиссии по безопасности дорожного движения.

Дорога на протяжении 22 км находится в аварийном состоянии. В результате обследования были выявлены многочисленные нарушения, которые могут повлечь дорожно-транспортные происшествия, увеличивают вероятность аварийной ситуации на вышеуказанном участке автодороги, влекут причинение вреда здоровью граждан и движение школьного автобуса по такой автодороге недопустимо.

Участок автодороги из села Судьбище в село Кологривово местные жители называют «дорогой жизни». «В судьбищенской средней школе обучается десять учеников из Кологривово. Ребята не могут добраться до школы. Третьего апреля, когда закончатся каникулы, нет уверенности, что школьный автобус повезет своих учеников, и учебный процесс не будет сорван», – прокомментировала ситуацию член регионального штаба ОНФ Елена Крачнакова.

В адрес организации, обслуживающей данный участок автодороги, управлением ГИБДД по Орловской области было направлено предписание о проведении ремонта и приведении автодороги в нормативное состояние. Однако до настоящего времени предписание не исполнено, в отношении юридического лица составлен административный материал.

«В срочном порядке необходимо принять все необходимые меры для приведения дороги в порядок и начала движения школьного автобуса. С целью разрешения сложившейся ситуации региональное отделение ОНФ обратится в правительство региона», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: