Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 2797
Новости. Опубликовано 01.03.2017 12:32  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

Орловские активисты ОНФ обсудили реализацию ключевых проектов Народного фронта

Орловские активисты ОНФ обсудили реализацию ключевых проектов Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области провели заседание регионального штаба ОНФ. Главной темой встречи стало обсуждение вопросов реализации ключевых проектов движения в 2017 г.

«В этом году поле деятельности активистов Народного фронта увеличилось за счет проектов, которые начали реализовываться в Орловской области. Они включают наиболее проблемные сферы нашей жизни: состояние экологии, дорог и городской среды. Именно эти темы станут основой работы наших активистов», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

В ходе встречи было отмечено, что проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на выявление несанкционированных свалок мусора с дальнейшим их внесением на интерактивную карту свалок. Здесь в режиме онлайн каждый пользователь может разместить информацию об обнаруженной свалке с фото- или видеоматериалами.

«Помимо выявления несанкционированных свалок бытовых и строительных отходов активисты ОНФ в рамках Года экологии проводят масштабный мониторинг других не менее важных экологических проблем. Мы проводим проверку состояния водоемов в регионе, обращая внимание на их засоренность бытовыми отходами. В случае выявления нарушений направляются обращения в соответствующие контролирующие органы для принятия необходимых действий с дальнейшей ликвидацией загрязнения», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Не менее важной проблемой, которая по-прежнему остается острой в регионе – это состояние дорог. Интерактивная карта Орловской области проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» уже пополнилась проблемными участками дорожного полотна. «На сегодняшний день на карту нанесено более 20 участков дорог, которые требуют проведения ремонтных работ. Работа активистов продолжается, и с каждым днем количество примеров дорожного полотна с выбоинами и ямами будет возрастать», – пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Участники встречи обсудили создание Центра мониторинга благоустройства городской среды, цель которого – вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха. В прошлом году активисты ОНФ в Орловской области проводили проверку состояния дворов вблизи многоквартирных домов областного центра и обнаружили ряд игровых и спортивных площадок в неудовлетворительном состоянии. Было отмечено, что в этом году будет продолжен мониторинг по выявлению проблем в данной сфере.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»

   Поделиться: