Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2749
Новости. Опубликовано 22.02.2017 19:14  Просмотров всего: 2718; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта призвали власти Орла очистить обочины городских дорог от снега

Активисты Народного фронта призвали власти Орла очистить обочины городских дорог от снега

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в администрацию Орла с предложением произвести очистку обочин дорог от снега, который снижает пропускную способность проезжей части и становится причиной возникновения аварийных ситуаций.

«Обильные осадки зимой текущего года привели к накоплению чрезмерного объема снега на дорогах областного центра. Если центральные улицы еще убираются, то периферийные проезжие части остались без внимания дорожных служб. В итоге по таким дорогам ездить практически невозможно. Днище машины цепляет накатанный снег по центру проезжей части, а со встречным автомобилем сложно разъехаться из-за неубранной снежной массы по обочинам», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Активисты Народного фронта провели выборочный рейд по удаленным от центра Орла дорогам и убедились в том, что после снегопада комбинированные дорожные машины для уборки снега проехали по ним не более одного раза. От того, что снежная масса была сдвинута в сторону обочины, сузилась проезжая часть. В результате разъехаться двум автомобилям стало практически невозможно.

Подобная картина была выявлена активистами Народного фронта по улицам Матросова, Картукова, 65 лет Победы и других. Наиболее опасной для проезда автомобилей оказалась улица Картукова. Здесь на отдельных участках дороги автомобилисты, чтобы не допустить столкновения со встречной машиной, вынуждены колесами правой стороны наезжать на сдвинутый к обочинам снег. Однако даже такие маневры еще более усугубляют ситуацию тем, что автомобиль может соскользнуть и зацепить проезжающую рядом встречную машину.

«Активисты ОНФ вели наблюдение за состоянием дорог на протяжении нескольких недель. В итоге было установлено, что дороги, расположенные вдали от центральных улиц, с каждым выпавшим снегом становятся все более неприспособленными для передвижения на автомобилях. В связи с этим региональное отделение ОНФ предлагает городской власти принять меры для уборки снега на обочинах городских улиц», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Соответствующее обращение, подготовленное экспертами Народного фронта, будет направлено в адрес городской администрации.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

ОНФ в Кузбассе взял на контроль вопрос переселения семьи из  Прокопьевска из аварийного дома АлтГУ вошел в топ-10 классических вузов России по количеству олимпиадников Новый рекорд на рынке недвижимости бизнес-класса ТоАЗ запускает конкурс для знатоков Тольятти Ярославские энергетики «МРСК Центра» усиливают контроль за работой уличного освещения Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group Театральная афиша "М5 Молл" Компенсационные выплаты трудоспособным гражданам по уходу за нетрудоспособными гражданами После вмешательства активистов ОНФ на детской площадке в Соколе устранена часть недоделок. Оборудование магазина детской обуви

   Поделиться: