Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 2457
Новости. Опубликовано 22.02.2017 17:57  Просмотров всего: 1609; сегодня: 2.

Активисты ОНФ призвали администрацию Орла ликвидировать наледь с крыш социальных объектов

Активисты ОНФ призвали администрацию Орла ликвидировать наледь с крыш социальных объектов

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Орловской области направило обращение в администрацию Орла с предложением провести необходимые мероприятия для ликвидации наледи с крыш социальных объектов.

«Объекты социальной инфраструктуры являются местом, мимо которых каждый день проходят тысячи жителей Орла. Несмотря на это, ряд государственных учреждений не принимает необходимых мер для ликвидации свисающих сосулек, которые могут в любой момент сорваться и травмировать проходящих граждан. Поэтому городской власти необходимо обратить на эту проблему внимание и обязать организации произвести ликвидацию наледи и установку специализированных ограждений», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.

Так, с крыши здания школы №12 со стороны улицы Карачевская сосульки свисают прямо над тротуаром, по которому каждый день идут на занятия ученики. Также отмечено, что специализированного ограждения здесь не установлено. Аналогичная ситуация у дома №16 по улице 7 ноября, в котором располагается военная прокуратура брянского гарнизона. Здесь наледь свисает с крыши прямо над тротуаром. Длина сосулек составляет около 25-30 см. Соответствующего ограждения здесь также не установлено, информационных табличек о возможном падении наледи нет.

С крыш зданий торговых рядов, расположенных в центре Орла, наледь свисает над тротуарами. Специализированного ограждения здесь нет. Также стоит отметить здание по улице Максима Горького, 43, где располагается офис одной известной компании-поставщика интернет-услуг. Здесь сосульки свисают прямо по центру входа в офис организации.

«В ходе мониторинга эксперты ОНФ убедились, что граждане, приходящие в социальные учреждения, находятся в условиях возможного получения травм в результате внезапного падения наледи или снега с крыш. Количество выпавших в этом году осадков усугубляет данную проблему и требует систематической очистки кровли от снега, а также ликвидации висящей наледи», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Гусев.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/03/aktivisty-onf-prizvali-administraciyu-orla-likvidirovat-naled-s-krysh-socialnyh-obektov/

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: