Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2997
Новости. Опубликовано 22.08.2018 05:22  Просмотров всего: 3448; сегодня: 13.

Амурские активисты ОНФ в рамках акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске

Амурские активисты ОНФ в рамках акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». В Благовещенске совместно с представителями СМИ участники команды «Молодежки ОНФ» провели рейд по выявлению угрожающих жизни и здоровью детей объектов.

В ходе выездного мероприятия представители команды «Молодежки ОНФ» проверили три городских объекта, которые, по мнению жителей, представляют реальную опасность для маленьких жителей областного центра. В каждом из этих мест участники рейда установили предупреждающие таблички «Внимание! Будьте осторожны!».

Первым пунктом проверки стал двор многоквартирного дома на улице Комсомольской, 16. На территории детской площадки общественники обнаружили торчащие из земли металлические элементы, оставшиеся от сломанных качелей. Кроме того, на ограждении футбольной коробки оказалась порванной металлическая сетка. Отогнутая на уровне глаз проволока острыми краями легко может причинить вред здоровью играющих в спортивные игры подростков.

«Чтобы минимизировать риск получения детьми травм в данной игровой зоне мы разместили на ней специальную табличку, а также, насколько это было возможно, самостоятельно постарались поправить ограждение», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

На улице Зейской активисты Народного фронта отметили предупредительными табличками заброшенные здания казарм бывшей воинской части, на территории которых имеются разрушенные элементы перекрытий, несущих конструкций, куски арматуры, заполненные строительным и бытовым мусором ямы, битое стекло и кирпич, также представляющие опасность для жизни и здоровья людей. Ранее оконные и дверные проемы в них были заколочены досками, а сейчас вход на аварийные объекты вновь стал открытым.

По просьбе журналистов участники рейда побывали у реки Зеи в районе спичечной фабрики и осмотрели участок прибрежной полосы, заваленной обломками бетонных плит. Данное место с помощью таблички общественники тоже обозначили как опасное.

Напомним, всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ», проходит по всей стране и продлится до конца августа. Активисты ОНФ проводят подобные рейды на постоянной основе. При этом особое внимание уделяют определению и оперативному устранению факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни, несовершеннолетних. В частности, выявляют открытые люки, заброшенные карьеры, слабо закрепленные или неисправные конструкции, спортивные тренажеры, неогороженные места, где проводятся ремонтные или строительные работы. Свои замечания общественники направляют уполномоченному по правам ребенка в Амурской области для последующей передачи лицам, ответственным за содержание осмотренных территорий.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия