на 19.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2976
Мероприятия. Опубликовано 23.06.2018 08:50  Просмотров всего: 86714; сегодня: 49.

Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли»

Стартовал ежегодный всероссийский конкурс детского рисунка «Разноцветные капли» для дошкольников и школьников от 3 до 18 лет. Цель конкурса — популяризация идей водосбережения и уважительного отношения к водным ресурсам. Конкурс проводит Министерство природных ресурсов и экологии РФ и движения ЭКА.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта разноцветныекапли, заполнить анкету участника и загрузить конкурсные работы по одной или нескольким номинациям в личном кабинете.

Конкурс проводится в 12-ти номинациях по следующим темам: “Вода — неотъемлемая часть мира и природы”, ”Реки России”, “Водные животные”, “Сохраним воду чистой!” и в спецноминации “Нашим рекам — чистые берега” в рамках всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов “Вода России”.

Работы на конкурс принимаются до 30 сентября.

“Конкурс «Разноцветные капли» проводится уже не первый год и неизменно пользуется большой популярностью среди детей и молодежи со всей страны. Формат детского рисунка помогает участникам реализовать свои творческие способности, а благодаря темам конкурса они с ранних лет начинают задумываться о важности воды в их жизни и размышлять над тем, что они лично — и мы как общество — можем сделать для сохранения водных ресурсов, и стараются выразить это в своих художественных работах”, — отмечает директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Дмитрий Кириллов.

Все участники конкурса получат почетные дипломы от Минприроды России. Авторы трех лучших работ в каждой номинации будут награждены подарочным сертификатом на приобретение книг. Победители, занявшие первое место в номинации, получат “Водную энциклопедию” и экосумку. Работы победителей конкурса будут размещены на сайте разноцветныекапли и включены в тираж ежегодного «Водного календаря».

Конкурс “Разноцветные капли” проводится ежегодно с 2014 года. В предыдущие годы в нем приняли участие 10 тысяч детей из всех регионов России.

Ньюсмейкер: ЭКА — 15 публикаций
Сайт: ecamir.ru
E-mail: vladislav.ivanov.1996@bk.ru
Тематические сайты: Дети, Экология и природопользование