на 19.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2976
Новости. Опубликовано 19.06.2018 18:26  Просмотров всего: 48620; сегодня: 10.

Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев рассказал в интервью радиостанции "Вести FM" о достижениях активистов за 5 лет работы организации.

12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта. За эти годы кировские активисты ОНФ накопили большой опыт работы в решении сложных проблем. И сейчас для многих граждан региона ОНФ стал той инстанцией, куда можно обратиться, не получив законной помощи от чиновников и надзорных органов.

Представителям ОНФ в региональном заксобрании удалось добиться принятия важных изменений в законодательстве, которые помогли улучшить жизнь граждан.

«Благодаря поправкам, которые были внесены в закон о социальной защите инвалидов по настоянию наших экспертов, гражданам с ограниченными возможностями здоровья стало легче трудоустроиться. Работодатели получили возможность заключать договоры гражданско-правового характера с организациями инвалидов, направлять средства на закупку услуг, работ у этих обществ и зачитывать это в счет исполнения квоты. Еще одно наше важное достижение – принятие закона о создании в регионе «зеленого щита», что является огромной победой в деле охраны природы», - рассказал Дмитрий Сергеев.

Не раз общественники помогали гражданам решать серьезные финансовые проблемы. Например, сироте из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района активисты Народного фронта помогли избавиться от долга почти в 100 тысяч рублей. Местные чиновники добивались от девушки оплаты задолженности за соцнайм жилья и коммунальные услуги, накопленной посторонними людьми. Общественникам удалось не только доказать незаконность данных требований, но и добиться, чтобы сироту включили в список на получение благоустроенного жилья.

«За пять лет наша организация прошла большой путь и сейчас вступает в новый этап своего развития. Перед нами стоит важная задача по контролю за исполнением «майского» указа президента. Мы будем развивать новые подходы и форматы, в том числе активнее привлекать к нашей работе молодежь. И, конечно же, мы продолжим оставаться в постоянном контакте с гражданами и помогать им решать самые острые проблемы», - отметил Сергеев.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции Производственное здание в Республике Крым, г. Симферополь Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок И.о. руководителя Управления и председатель Общественного совета ответили на вопросы граждан Влияние точек опоры на устойчивость предметов при такелажных работах - продолжение 6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае «Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд