Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 2956
Новости. Опубликовано 25.05.2018 13:37  Просмотров всего: 4218; сегодня: 3.

Россиян приглашают принять участие в интернет-опросе об ответственном донорстве крови

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Проведение исследования стало возможным благодаря Фонду президентских грантов.

В рамках этого исследования до 10 июня 2018 г. каждый желающий может принять участие в интернет-опросе bit.ly/donoropros2018.

Результаты интернет-опроса, а также серии интервью с экспертным сообществом – специалистами Службы крови, представителями некоммерческих организаций, инициативных групп, СМИ – помогут проанализировать основные социально-демографические, статусно-ролевые, стилевые характеристики регулярного донора, сдающего кровь на безвозмездной основе. Эти данные будут полезны для выстраивания эффективных стратегий работы, которая направлена на развитие ответственного донорства среди фактических и потенциальных доноров.

– В интернет-опросе принимают участие представители всех федеральных округов России: доноры, организаторы донорского движения, волонтеры, представители региональных Служб крови, средств массовой информации, а также все, кто содействует успешному развитию безвозмездного добровольного регулярного донорства крови и ее компонентов в нашей стране, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – В рамках социологического исследования составляется портрет ответственного донора крови и ее компонентов, выявляются представления об ответственном доноре различных участников института донорства крови, барьеры развития ответственного донорства крови. Также будет определена мотивация участия в ответственном донорстве, выявлены каналы коммуникации, проанализирован уровень распространения и причины конфликтов, возникающих в сфере донорства крови, определятся меры по минимизации конфликтов.

Результаты исследования будут представлены на профильных донорских мероприятиях, включены в информационно-методические материалы Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Мероприятие проводится в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сайт: survey.we-change.ru/survey/oebkDmP?test=true
E-mail: pr@nfrz.ru
Тематические сайты: Донорство, Общественное мнение
Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров